Herbstwanderung Sonntag 06. Oktober

Am Sonntag den 06. Oktober 2019 starten wir, wie seit Jahren, mit unserer Herbstwanderung in die kommende Saison.

Treffpunkt ist am Sonntag den 06.10.2019 um 9.30 Uhr an der Talstation Kranzbergbahn bei Mittenwald.

Unsere Wanderung führt uns dieses Jahr auf den Hohen Kranzberg. Der Hohe Kranzberg liegt zwar nur wenig oberhalb von Mittenwald, bietet aber ein ausgezeichnetes Panorama, das für so eine kleine Erhebung wohl nahezu einzigartig sein dürfte: nicht nur zum gegenüberliegenden, fast zum Greifen nahen Karwendel, sondern auch zur Arnspitzgruppe, ins Wetterstein und zu den klassischen Münchner Hausbergen des Estergebirges und rund um die Benediktenwand geht der Blick.

Wir wandern von der Talstation über Wiesenwege und kleinen Pfade zur Korbinianhütte dann weiter aufwärts zum Berggasthaus St. Anton. Dort treffen wir auf die Sesselbahnfahrer, die den Barfußparcours erwandert haben und stärken uns gemeinsam. Im Anschluss können wir über den Gipfel des Kranzbergs Richtung Lautersee weiterwandern oder aber direkt zum Lautersee absteigen, wo wir uns in der Lautersee Alm zum ausklingen unserer Wanderung wieder treffen. Von dort brauchen wir ca. 45 Minuten zurück zum Parkplatz.

Mehr Infos gibts bei Martin Lobpreis unter 0175-5615943